Die Tage bis zum Schützenfest rücken näher und somit steht eines der neueren Traditionsereignisse im Bernardus-Kalender auf der Agenda: Das Grevenbroicher Schützenbiwak! Hier versorgen die Bernardiner die hungrigen Grevenbroicher im dritten Jahr mit feinstem Spanferkel vom Holzkohlegrill.
In seiner über 40-jährigen Geschichte hat das Grevenbricher Schützenbiwak schon viel erlebt: von den Anfängen auf dem Aschenplatz hinter dem altehrwürdigen TuS-Stadion bis hin zur in die Jahre gekommenen Veranstaltung auf dem Schlossplatz waren viele wechselhafte Zeiten dabei.
Seit unser Hauptmann Franz-Jupp jedoch als federführender Kopf die Neuausrichtung des Biwaks „Back to the roots“ im Jahr 2015 mitorganisiert hat war klar: Der ganze Jägerzug wird seinen Teil zum Erfolg der Veranstaltung beisteuern.
So übernahmen wir bei beim Neustart auf dem Kirmesplatz die Betreuung der Spanferkel-Grills und kümmern uns seitdem um die Versorgung der hungrigen Gäste des Grevenbroicher Schützenbiwaks. Hierbei wollen wir betonen, dass dies unentgeltlich erfolgt; sprich: der gesamt Erlös der Grills kommt dem Förderverein des BSV 1849 Grevenbroich zugute.
Neben Spanferkeln wird es dieses Jahr wieder die beliebten Currywürstchen vom Grill geben sowie – erstmalig – den patentierten Burgunderschinken, der das Gourmet-Niveau des Schützenbiwaks sicherlich nochmals weiter nach oben schrauben wird.
Auch – und gerade deswegen – freuen wir uns jedes Jahr, wenn der große Tag zwei Wochen vor Schützenfest gekommen ist und wir einen Freitagabend mit Freunden bei Bier und garantiert gutem Essen in der Spanferkel-Ecke des Biwaks verbringen dürfen und die Grevenbroicher mit „feinstem Filet“ (O-Ton Günter Siemons) verwöhnen dürfen.
Also kommt vorbei, schnappt euch einen Happen feinsten Grillguts und – wenn ihr Lust habt – bringt den schwitzenden Grillmeistern ein Bier zur Unterstützung der Flüssigkühlung. Wir sehen uns!