Biwak 2018: Alle Mann am Grill!

Der Bernardus-Grillteam beim Schützenbiwak 2017.

Der Bernardus-Grillteam beim Schützenbiwak 2017.

Die Tage bis zum Schützenfest rücken näher und somit steht eines der neueren Traditionsereignisse im Bernardus-Kalender auf der Agenda: Das Grevenbroicher Schützenbiwak! Hier versorgen die Bernardiner die hungrigen Grevenbroicher nun schon im vierten Jahr mit feinstem Grillgut vom Fleischdesigner des Vertrauens.

In seiner über 40-jährigen Geschichte hat das Grevenbroicher Schützenbiwak schon viel erlebt: von den Anfängen auf dem Aschenplatz hinter dem altehrwürdigen TuS-Stadion bis hin zur in die Jahre gekommenen Veranstaltung auf dem Schlossplatz waren viele wechselhafte Zeiten dabei.

Burgunderbraten und Würstchen ohne Ende - oder wie Günter Siemons sagen würde: Alles Filet!

Burgunderbraten und Würstchen ohne Ende – oder wie Günter Siemons sagen würde: Alles Filet!

Seit unser Hauptmann Major Franz-Jupp jedoch als federführender Kopf die Neuausrichtung des Biwaks „Back to the roots“ im Jahr 2015 mitorganisiert hat war klar: Der ganze Jägerzug wird seinen Teil zum Erfolg der Veranstaltung beisteuern.

So übernahmen wir bei beim Neustart auf dem Kirmesplatz die Betreuung des Grillstands und kümmern uns seitdem um die Versorgung der hungrigen Gäste des Grevenbroicher Schützenbiwaks. Hierbei wollen wir betonen, dass dies unentgeltlich erfolgt; sprich: der gesamt Erlös der Grills kommt dem Förderverein des BSV 1849 Grevenbroich zugute.

Neben den beliebten Currywürstchen vom Grill gibt es ebenfalls wieder die hervorragenden Burgunderschinken mit Krautsalat oder Brötchen, was das Gourmet-Niveau des Grevenbroicher Schützenbiwaks sicherlich nochmals weiter nach oben schrauben wird.

Das offizielle Plakat zum Schützenbiwak 2018.

Das offizielle Plakat zum Schützenbiwak 2018.

Auch – und gerade deswegen – freuen wir uns jedes Jahr, wenn der große Tag zwei Wochen vor Schützenfest gekommen ist und wir einen Freitagabend mit Freunden bei Bier und garantiert gutem Essen in der Spanferkel-Ecke des Biwaks verbringen dürfen und die Grevenbroicher mit „feinstem Filet“ (O-Ton Günter Siemons) verwöhnen dürfen.

Also kommt vorbei, schnappt euch einen Happen feinsten Grillguts und – wenn ihr Lust habt – bringt den schwitzenden Grillmeistern ein Bier zur Unterstützung der Flüssigkühlung. Wir sehen uns!